blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Наталья Светозарова фактически обвинила в казусе черных стен бывшего директора театра (14.08.2020)

14.08.2020


Фото Т. Никитиной

Ссылка - https://ulan.mk.ru/culture/2020/08/14/v-ulanude-rasskazali-v-kakoy-cvet-reshili-perekrasit-steny-v-teatre-russkoy-dramy.html

Директор русского драматического театра имени Николая Бестужева Наталья Светозарова, вернувшись из отпуска, дала интервью, в котором разъяснила странный выбор цветовой гаммы театральных стен, назвав все случившееся «незначительным вопросом». По сути интервью стало ответом на опубликованную ранее статью «Архитекторы – худруку театра русской драмы в Улан-Удэ: «Вы привели всё здесь в хаос» (12.08.2020) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8344.

Напомним, затеяв косметический ремонт фойе, руководство театра решило поменять первоначальный розовый цвет на близкий к черному, о чем красноречивее всех слов свидетельствуют фотографии третьего этажа. Прибывшие на место происшествия архитекторы, они же авторы проекта устроили скандал, поскольку принципиально не согласились с вольной трактовкой и фактической порчей государственного имущества.

Конфликт удалось урегулировать, однако встал вопрос, кто за все это должен нести ответственность. В интервью Светлана Николаевна, между прочим, сообщила, что со стороны театра были допущены нарушены. «Мы действительно должны были согласовать изменения в интерьере. Но мы ориентировались на то, что при сдаче здания на баланс государства авторское право автоматически перешло заказчику. Когда подняли документы, оказалось, что при сдаче театра этого сделано не было», - сообщила Наталья Светозарова.

Как можно было понять, заказчиком дорогостоящего объекта выступила республика в лице минимущества, собственно они и должны сегодня бдить за сохранностью здания, о чем сообщил театральный деятель и знаток вопроса Александр Турчанинов - Родин. Однако, как следует из интервью, министр имущественных отношений Маргарита Магомедова наотрез отказалась вмешиваться в процесс согласования строительных работ.

«По вопросу согласования с Минимуществом ремонта здания, когда я туда обратилась, мне ответили, что при проведении ремонтных работ согласование с ними не требуется, таких полномочий у ведомства нет», - рассказала Наталья Светозарова, не уточняя, а кому были переданы в итоге авторские права на проект театра, чего не сделал в свое время Петр Степанов.  

Наконец, Наталья Светозарова заявила, что это она еще в мае текущего года приняла решение поменять цвет фойе. «Я приняла решение изменить цвет стен в мае. Консультировалась со специалистами: дизайнерами и художниками. Мы долго совещались и остановили свой выбор на сером цвете. Но это не просто офисно-серый, а парадный, серебристо-жемчужный с фактурной штукатуркой. И художник, и дизайнер, с которым я говорила, одобрили мою идею», - заявила Наталья Светозарова. Между тем, никто из присутствовавших 28 июля на встрече в том самом театральном фойе ни словом ни обмолвился, что решение было принято директором. Говорили о худруке Сергее Левицком, который присутствовал здесь же и который собственно выстроил перед архитекторами целую концепцию, почему коллектив (!) решил изменить розовый на черный. Говорилось даже о собрании артистов по этому поводу и некоем голосовании за цвет стен. В данном случае либо Наталья Светозарова работает в каком -то другом театре и принимает там свои решения, либо кто-то из двух организаторов театральной жизни, простите за фамильярность, врет, и непонятно зачем.

 






Связанные тексты:

Ремонт в Русском драмтеатре Бурятии привлек внимание архитекторов (21.07.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8270

 «Модерновые» стены Русского драмтеатра в Бурятии будут перекрашены (25.07.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8291

Руководство русского драмтеатра Бурятии обещало согласовать цвет покраски стен с авторами проекта (28.07.2020)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8300

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика