blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В министерстве транспорта Бурятии объяснили, почему исчез маршрут Бичура -Кяхта (13.08.2020)

13.08.2020


Жители Бичурского района подняли вопрос, почему работавший до недавнего времени межмуниципальный маршрут Бичура - Кяхта больше не действует. В министерстве транспорта Бурятии сообщили, что конкурс на маршрут объявлялся 6 раз, однако желающих из-за нерентабельности так и не оказалось, на основании чего маршрут вообще исключили из реестра.

 - Почему не востребован маршрут Бичура - Кяхта? Потому что перевозчик не может вести 3-5 пассажиров. Протяженность маршрута в одну сторону - 160 километров, затраты на топливо - 1100 рублей, то есть 15 литров расхода топлива, а билет стоит 200 рублей. Иными словами, в салоне должно быть 11-13 пассажиров, чтобы хотя бы окупить бензин, не говоря уже о зарплате, налогах, запчастях, ремонте и прочем, - сообщили в минстрансе Бурятии.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика