blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Хирурги разыскивают давнюю пациентку из Улан-Удэ, попавшую под трамвай (11/08/2020)

11.08.2020


На фото: Заслуженный врач республики Бурятия Геннадий Белоплотов (в центре) отмечает юбилей

 В юбилейный день рождения своего коллеги врачи Республиканской клинической больницы имени Семашко опубликовали в соцсетях под грифом «поиск» интересное сообщение. Когда-то  заслуженный врач республики Бурятия Геннадий Белоплотов сделал уникальную операцию девочке из Улан-Удэ, попавшей под трамвай.

 - Трамвай переехал обе ноги, оторвав полностью одну и почти совсем другую, раздробив на протяжении кость, но оставив живыми сосуды и нервы... Но подобные дефекты кости попросту нечем заместить и живой ткани не на чем держаться. Ампутация в такой ситуации абсолютно никого бы не удивила. И здесь наступает момент озарения и слабой, невероятной надежды. Ведь есть уже "отрезанная" нога! Геннадий Александрович Белоплотов "выкроил" утраченный фрагмент кости вместе с окружающими тканями и "пересадил" в дефект... Потом были институт Турнера в Ленинграде, куда он привез пострадавшую для этапного лечения и реабилитации, был институт с отличием, замужество и двое детей этой девочки... И долгие годы они общались, встречались, дружили семьями. К сожалению, связь в 90-е годы была утеряна и Геннадий Александрович с супругой Элеонорой Николаевной не знают, где она сейчас. Пациентку звали Хамнуева Анна Ильинична. Поиск в интернете не дал результата. Если кто-то владеет информацией, будем признательны за помощь, эта удивительная история взволновала нас всех, - сообщили коллеги.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика