blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Коммерческое предприятие Бурятии заставили расторгнуть договор с бывшим судебным приставом (09/08/2020)

09.08.2020


Фото Т. Никитиной

Прокурор Мухоршибирского района Республики Бурятия обратился с иском к ООО «Тугнуйская обогатительная фабрика» и гражданке К. о расторжении заключенного между ними трудового договора как заключенного с нарушением закона. В результате иск прокурора был удовлетворен, договор расторгнут.

 Как установил Мухоршибирский районный суд, ранее гражданка работала судебным приставом-исполнителей и вела исполнительное производство, стороной по которому выступала указанная фабрика. Согласно требованиям к служебному поведению госслужащих, устраиваясь на новое место работы, учитывая все эти обстоятельства, бывший судебный пристав обязана была уведомить об этом ведомство, после чего получить согласие на новое трудоустройство. Для этого в УФССП по Республике Бурятия действует специально созданная комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

 Более того, закон предусматривает, что руководство ООО «Тугнуйская обогатительная фабрика» также было обязано в десятидневный срок сообщить о заключении трудового договора по последнему месту службы принимаемого работника, однако не сделало этого.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика