blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Высокую смертность сельских жителей Бурятии медики объяснили поздним обращением пациентов к врачам (04.08.2020)

04.08.2020


Фото Т. Никитиной

В Бичурском районе прошел межрайонный выездной семинар министерства здравоохранения Бурятии, собравший под эгидой министра здравоохранения Бурятии Евгении Лудуповой главных врачей Тарбагатайской,  Мухоршибирской и Бичурской центральных районных больниц.

 В своем докладе Евгения Лудупова отметила, что в Мухоршибирском, Тарбагатайском и Бичурском районах сегодня наблюдается высокий уровень смертности среди трудоспособного населения. Традиционно лидируют болезни системы кровообращения, на втором месте - онкозаболевания, на третьем - внешние причины. Главной причиной смертности министр назвала позднее обращение заболевших в медицинские организации. А как пример привела Потанинскую амбулаторию, где в этом году из 400 женщин было обследовано только 60.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика