blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Казна России компенсирует жителям Бурятии утраченное жилье при соблюдении нескольких условий (31.07.2020)

31.07.2020


Фото Т. Никитиной

Ввиду массового обращения жителей республики в Управление Росреестра по Бурятии о компенсации утраченного жилья, ведомство решило разъяснить на своем сайте тонкости этого непростого дела, обратив внимание на ряд нюансов.

 Как пояснили в Управлении Росреестра по Бурятии, такие выплаты предусмотрены вступившими в силу с 1 января 2020 года изменениями в Гражданский кодекс. Главный нюанс состоит в том, что выплаты производятся на основании решения суда за счет казны Российской Федерации, поэтому пострадавшему необходимо подать иск в суд, ответчиком по которому будет выступать Российская Федерация.

Кроме того, такому пострадавшему необходимо доказать, что он является добросовестным приобретателем, что также должно найти подтверждение в суде. Иными словами, жилое помещение должно быть истребовано у добросовестного приобретателя по решению суда. Во-вторых, добросовестный приобретатель должен подать иск о взыскании неосновательного обогащения, перечисленного в качестве оплаты за жилье, к продавцу. В-третьих, решение суда о возврате неосновательного обогащения должно не исполняться в течение длительного времени. Размер компенсационной суммы суд установит в зависимости от реального ущерба, либо по требованию добросовестного приобретателя в размере кадастровой стоимости жилья.

 





 

 

Связанные тексты:

 Лишившиеся жилья в Бурятии могут получить компенсацию ущерба (27.07.2020)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8295

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика