blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Заммэра Улан-Удэ объяснил, зачем город построил столько жилья в промзоне (30.07.2020)

30.07.2020


Фото Т. Никитиной: 115 квартал

В рамках совещания «Правовые аспекты борьбы с загрязнением атмосферного воздуха», прошедшего сегодня в администрации Улан-Удэ, зампрокурора Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры Артем Баженов выступил с критикой существующей городской застройки.

 - Если внимательно проанализировать, то большинство жалоб на плохие условия проживания, загрязненность воздуха приходится на сотые квартала. Когда мы начинаем изучать причины происходящего, то возникает вопрос к администрации Улан-Удэ, как так получилось, что масштабная застройка жилых домов на юго-западном направлении у нас оказалась в промышленной зоне. Там промышленная зона, там ведут свою деятельность предприниматели, которых тоже можно понять, - высказал свою точку зрения Артем Баженов.

 Первый заместитель мэра г. Улан-Удэ Олег Екимовский так прокомментировал выступление надзорного органа. «Развитие города в сторону юго-запада происходило и происходит согласно градостроительного плана, Генплана г. Улан-Удэ. Город растет в сторону юго- запада и юго - востока Октябрьского района с дальнейшей перспективной застройкой, потому что больше развиваться нам некуда. Другой вопрос, что мы должны развивать паритет, регулировать возникающие вопросы, подходить грамотно к существующим проблемам, - сообщил Олег Екимовский.

 






Связанные тексты:

Время перемен. Подведены итоги работы городской администрации за 2006 год (02.04.2007)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=4581

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика