blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Главной причиной загазованности Левого берега были названы санкции энергетиков (30.07.2020)

30.07.2020


Фото Т. Никитиной

Состоявшееся сегодня совещание «Правовые аспекты борьбы с загрязнением атмосферного воздуха» под председательством первого заместителя мэра Улан-Удэ Олега Екимовского участники мероприятия посвятили как разбору причин, приведшие столицу Бурятии в список самых грязных российских городов, так и поиску путей решений.

 В частности, Олег Екимовский указал, что «взрыв» жалоб на воздух, смог и ухудшение самочувствия произошел тогда, когда энергетики начали ужесточать проверочные мероприятия, санкции и заставили –таки частный сектор, тот же Левый берег, отказаться от воровства электричества и начать топить углем. По официальной информации в настоящее время в границах муниципального образования «Город Улан-Удэ» существуют около 25 тысяч частных строений. По прозвучавшей информации, по самым примерным подсчетам экономический ущерб от загрязненности, оказания медицинской помощи в условиях растущей онкологии, в прошлом году сотрудники Роспотребнадзора оценили в 911 млн. рублей.

 

  

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика