blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Тункинском районе Бурятии появилось здание по проекту «Домика Наговицына» (29.07.2020)

29.07.2020


На фото Т. Никитиной - первоначальный проект «Домика Наговицына»: внешний вид (макет), гостиная, кабинет, бассейн

 Первый проект жилого дома главы республики, выполненный по заказу администрации  главы и правительства Бурятии еще в 2009 году, как известно, в виду своей дороговизны был заменен на более скромный вариант, который в итоге и воплотили в жизнь в селе Сотниково Иволгинского района. Между тем, первый вариант «Домика Наговицына» все эти годы сохранялся исключительно в виде макета, украшая фойе выполнившей его организации «Бурятгражданпроект», пока работой не заинтересовались предприниматели. Как сообщили в проектной организации, в результате по данному проекту в курортной местности «Вышка» Тункинского района был построен гостевой дом, внешним видом напоминающий резиденцию первого лица республики.

 Напомним, что первоначальный вариант «Домика Наговицына» отличался такими деталями, как трехэтажный эркер, завершающийся шатровой кровлей и отделанный праздничными плитками в виде керамических изразцов. Дом был снабжен лифтом и роскошным по местным меркам убранством. К примеру, в гостиной предполагался белый рояль, а в нижнем этаже - бассейн.   

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика