blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

После проверки Счетной палаты Бурятии в подвале Русского драмтеатра заработало кафе (29.07.2020)

29.07.2020


Фото Т. Никитиной

Наделавшая немало шума в прошлом году проверка Счетной палаты Бурятии, та самая, что выявила в работе Русского драмтеатр имени Николая Бестужева массу нарушений, не прошла даром. Впервые в подвале театра было открыто арт- кафе, призванное хоть как-то сгладить вопрос, почему построенное за колоссальные бюджетные деньги имущество так и не начало приносить дохода.

 Год назад впервые за всю деятельность театра в нынешнем здании Русского драматического театра Счетная палата Бурятии провела проверку, результаты которой оказались, мягко говоря, сенсационными. К примеру, проверка выявила, что запроектированный в театральных подвалах на 600 квадратах с потрясающей отделкой, мебелью и соответствующим сервисом ресторан так за десять лет и не был открыт. Одно только оборудование для этого «структурного подразделения» театра обошлось бюджету в 5 млн. рублей и отвечало в 2010 году, на момент сдачи объекта в эксплуатацию последним требованиям поварского дела. По самым скромным оценкам Счетной палаты Бурятии, только за 2017-2018 годы упущенная выгода от неоткрывшегося ресторана составила 2,8 млн. рублей.

 

 

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

Получив 10 лет назад суперсовременный театр, Бурятия не смогла реализовать ни одного из предложенных направлений (22.05.2019)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7357

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика