blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Руководство русского драмтеатра Бурятии обещало согласовать цвет покраски стен с авторами проекта (28.07.2020)

28.07.2020


 Фото Т. Никитиной

На фоне абсолютно черного театрального фойе состоялась встреча руководства Русского драматического театра имени Николая Бестужева с группой архитекторов «Бурятгражданпроекта», они же авторы проекта, по которому был построен храм искусства. Поводом стало решение руководства театра перекрасить стены фойе из классического розового в черный. Как пояснил худрук театра Сергей Левицкий, темный цвет был выбран как более отвечающий тому, что ставится сегодня здесь на сцене.

 Между тем, руководству театра напомнили, что архитектурная концепция русского театра в том его виде, в каком он существует уже десять лет, прошла через конкурс, оценку профессионального сообщества и, наконец, экспертизу. Каждая деталь интерьера, не говоря уже о цветовой гамме, здесь тщательно подбиралась и обосновывалась. Более того, в профессиональном сообществе существует такое понятие как авторское право, нарушение которого грозит судебными разбирательствами, не знать о которых министерство культуры Бурятии как учредитель театра просто не может.

 В ходе небольших дебатов стороны пришли к соглашению, что черные стены фойе будут перекрашены в цвет, который в письменном виде согласуют с авторами проекта, равно как и любую другую интерьерную новацию, если таковая придет в голову любому другому вновь назначенному художественному руководителю или директору театра.

 

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

Ремонт в Русском драмтеатре Бурятии привлек внимание архитекторов (21.07.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8270

 «Модерновые» стены Русского драмтеатра в Бурятии будут перекрашены (25.07.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8291

 

 

 

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика