blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Эксперт в области TikTok проконсультировал телекомпанию АРИГУС (28.07.2020)

28.07.2020


 28 июля состоялся он-лайн практикум для СМИ «Инфорум» Союза журналистов России. Мероприятие было посвящено диджитал-медиа и особенностям работы традиционных СМИ в интернете. TikTok-продюсер Ренат Янбеков поделился секретами популярности в TikTok, возможностями этой платформы для медиа на тему «Почему журналисту стоит заняться Тик Током прямо сегодня», а также проконсультировал тех, кто уже начал продвигаться в этом плане.

 В частности, он рассказал, что TikTok привлекателен тем, что эта история только начинается, а значит здесь можно продвигать свой контент без денег, а это важно. По его словам, TikTok занимает первое место по скачиваемости среди неигровых платфорт. Чтобы продвигать здесь свой контент, надо знать, что TikTok - это только вертикальные видео от 15 до 60 секунд в основном в жанрах вайны (когда люди доносят информацию, ничего не говоря).

 В качестве позитивного примера Ренат Янбеков привел собственный аккаунт, который набрал за несколько месяцев 93 тыс. подписчиков, привел успешный опыт телеканала 360 tv. На вопрос телеканала АРИГУС Ренат Янбеков посоветова делать разноообразные сюжеты, не выкладывать в TikTok то же самое, что выдается в эфир. Кроме того, эксперт пообещал сохранить у себя аккаунт АРИГУСа и проследить за ним.

 Основатель «Завтракаст» Тимур Сейфельмлюков провел мастер-класс, посвященный подкастам и тому, как на этом заработать. В частности, он сообщил, что «Завтракаст» зарабатывает сегодня около 100 тыс. рублей, а иные нативные блоки - по 120-180 тыс. рублей. Эксперт в этой сфере также сообщил, что рынок подкастов также пока очень узок, здесь много тем про семью, отношения и здоровье, все остальные темы - пока свободны. Один из ярких советов будущим создателям подкастов - относиться к людям, которые их слушают, по - человечески, как в лучшим друзьям.  

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика