blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Жители Улан-Удэ совершили паломничество к святому Варлааму Чикойскому (28.07.2020)

28.07.2020


На фото Читинской епархии: обретение мощей преподобного Варлаама Чикойского

Непростой путь к мощам святого Варлаама Чикойского проделали недавно жители Улан-Удэ, преодолев через Кяхту путь в более чем 400 километров. Об этом рассказали в традиционной авторской радиопередаче «С нами Бог» митрополита Улан-Удэнского и Бурятского Савватия.

 Если до этого мощи святого хранились в Чите, то с этого года установили традицию переносить святыню на лето в возрождающийся монастырь, когда -то основанный самим Варлаамом Чикойским. Монастырь, прозванный «Забайкальским Афоном», расположен в острогах Малханского хребта, в 6 км к югу от села Урлук Красночикойского района Забайкальского края. Как рассказали паломники, заброшенный в советские годы монастырь сейчас оживает. В невероятно трудных условиях высокогорья по старой кладке здесь восстанавливают стены обители, строится купель и другие сооружения.

 - Впечатления незабываемые. В Сибири у нас не так много православных святых - Варлаам Чикойский и Иннокентий Иркутский. Так что следующая моя задачка - посетить мощи Иннокентия Иркутского, - поделился впечатлениями участник экспедиции, житель Улан-Удэ Борис Семенов. 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика