blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Работники Этнографического музея Бурятии все еще надеются найти детенышей яков (27.07.2020)

27.07.2020


 Фото - минкультуры Бурятии

Ровно две недели назад под покровом ночи из Этнографического музея народов Забайкалья в Улан-Удэ исчезла вся семья яков. Как выяснилось, ночью яков выпускали из вольера, чтобы они могли пастись на территории музея. Однако в ночь с 12 на 13 июля что-то пошло не по обычному сценарию и яки исчезли.

 Как пояснили работники музея, взрослых особей уже нашли, а вот двух детенышей нет. К поискам подключали городские службы, пробовали использовать квадрокоптеры и реагировать на звонки жителей, которые якобы видели яков в самых разных уголках пригорода Улан-Удэ, однако успеха это пока не принесло. Очевидцев по -прежнему приглашают сообщить информацию по тел. 33-25-10, 500-400.  

 Возникает вопрос, кто понесет наказание за допущенный инцидент, если детенышей так и не найдут, сколько они стоят и готово ли министерство культуры Бурятии подать иск на возмещение причиненного бюджету ущерба. Интересно, что на сайте самого музея нет первоочередной информации о пропаже, никто не объявлял, к примеру, вознаграждение за пропавших яков. 

 


 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика