blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Абитуриенты Бурятии не хотят становиться психиатрами, неврологами и нейрохирургами (27.07.2020)

27.07.2020


Фото Т. Никитиной

В Минздраве Бурятии озвучили результаты заседания комиссии по программам клинической ординатуры по квотам целевого приема на ряд специальностей, в которых более всего испытывает потребность республика.

Как сообщили в ведомстве, всего было принято и рассмотрено 65 заявлений, в результате чего с медицинскими организациями были заключены договоры по 19 специальностям. По условиям договора обучение данных абитуриентов оплатит республиканский бюджет в обмен на то, что выпускник обязуется отработать в системе здравоохранения Бурятии положенное количество лет.  

Самыми популярными среди выбранных молодыми людьми специальностей оказались анестезиология - реаниматология, педиатрия, кардиология, офтальмология, детская онкология. Однако ни одного заявления не было подано на такие специальности как  акушерство - гинекология - всего 3 места, семейная медицина (общая врачебная практика) - 4 места, психиатрия, неврология, гастроэнтерология, нейрохирургия, неонатология (соответственно по одному месту).

На сайте ведомства сообщается, что абитуриенты еще могут подать заявление в министерство здравоохранения Бурятии на обучение по оставшимся направлениям до 1 августа 2020 года.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика