blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

«Модерновые» стены Русского драмтеатра в Бурятии будут перекрашены (25.07.2020)

24.07.2020


На фото Т. Никитиной - фото театра у здания мэрии, справа внизу мелкими буквами авторы проекта

Не иначе как самоуправством было названо произошедшее в Русском драматическом театре имени Бестужева, где в ходе косметического ремонта стены фойе руководство решило покрасить вместо классического розового в «модерновый» металлический цвет. После публикации, в театр прибыли представители «Бурятгражданпроекта, они же авторы проекта «Русский драматический театр им. Н. Бестужева». По словам очевидцев, больше всего архитекторов возмутило то, что изменение цвета было согласовано с министерством культуры Бурятии.

 - По следам увиденного было составлено претенциозное письмо в адрес руководства театра, где разъяснялись нормативы и правила эксплуатации классического учреждения культуры. Согласно этим правилам все изменения интерьера, цвета, отделки внутри и снаружи театра подлежит обязательному согласованию с авторским коллективом. Таким образом, стены должны быть перекрашены в первоначальные классические цвета, - пояснили в «Бурятграждапроекте».

 






Связанные тексты:

Ремонт в Русском драмтеатре Бурятии привлек внимание архитекторов (21.07.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8270

 


Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика