blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Сергей Ханхареев: даже прибывая на Байкал, отдыхающие должны носить маски (25.07.2020)

24.07.2020


 Фото Т. Никитиной

Главный государственный санитарный врач по Республике Бурятия, руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия Сергей Ханхареев дал разъяснения относительно особенностей масочного режима в летнее время. На прямой вопрос, нужна ли отдыхе маска, главный специалист в этом деле в Бурятии ответил утвердительно.

 - А почему нет?! Или Вы думаете, что отдыхающих вирус пожалеет и не тронет? Все должно быть разумно. В зонах рекреации также есть магазины, куда вы отправитесь за продуктами. В домах отдыха также есть помещения общего пользования, где вы можете пересечься с другими отдыхающими. Поэтому в этих местах также нужна маска, после их посещения также необходима обработка рук антисептиками. Очевидно, что, купаясь в Байкале или загорая на пляже, вы не должны надевать маску. Каждый человек должен контролировать свое поведение, должен задуматься о своем здоровье и здоровье окружающих, - сказал Сергей Ханхареев.

 Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия также отметил, что согласно Указу главы Бурятии Алексея Цыденова продавец в магазине вправе отказать покупателю в обслуживании, если тот пришел за покупками без маски. Таким образом, маска нужна везде, где есть посторонние люди, и речь идет не только о закрытых помещениях. Маску необходимо надевать на остановках, оживленных пешеходных зонах, учитывая, что в жаркую погоду она быстрее увлажняется и теряет свои защитные свойства, что означает - ее необходимо менять чаще.

 

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика