blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Суд Улан-Удэ оправдал девушку, получившую на голосовании по Конституции второй бюллетень

22.07.2020


Фото Т. Никитиной

Мировой суд Советского района г. Улан-Удэ прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении Эржены Чимитцыреновой, которая на голосовании по поправкам в Конституцию получила на избирательном участке второй бюллетень. Как пояснили в Республиканском избиркоме Бурятии, скорее всего, данное решение будет оспариваться.

В своем решении суд мотивировал вердикт тем, что «наличия состава административного правонарушения в действиях Чимитцыреновой не имеется, так как она, получив на избирательном участке бюллетень, участие в голосовании не принимала. Фактически ее действия были связаны с проверкой работы выездной комиссии на избирательном участке. Кроме того, суд не установил умысла в действиях Чимитцыреновой».

Напомним, 27 июня на избирательном участке в СНТ «Весна» г. Улан-Удэ девушка получила бюллетень для голосования, несмотря на то, что днем ранее 26 июня проголосовала на другом избирательном участке в Тарбагатайском районе, по месту регистрации. Все произошедшее Чимитцыренова сняла на мобильный телефон, после чего выложила в соцсети с соответствующими комментариями. 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика