blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Каждому второму заявителю в Бурятии удалось оспорить кадастровую стоимость объектов недвижимости (23.07.2020)

22.07.2020


Фото Т. Никитиной

Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, работающая при Управлении Росреестра по Республике Бурятия, опубликовала итоги своей деятельности в период ограничительных мер. Все заседания проводились при участии заинтересованных лиц в режиме аудиоконференции с соблюдением принципа обратной связи с заинтересованными лицами.

 Как сообщается на сайте ведомства, с 25 марта 2020 года рассмотрено 29 заявлений в отношении 34 объектов недвижимости, по результатам которых 56% решений вынесено в пользу заявителей. Если быть точнее, то решение об установлении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости принято в отношении 16 объектов недвижимости, о пересмотре кадастровой стоимости – в отношении 3 объектов недвижимости, о невозможности изменения величины кадастровой стоимости – в отношении 15 объектов недвижимости. При этом  кадастровая стоимость объектов недвижимости в среднем снижена на 97%, что в денежном выражении оценивается в 11,9 млрд. руб.

 Также Управление Росреестра по Республике Бурятия напоминает, что поскольку в этом году государственную кадастровую оценку земель проводил «Центр государственной кадастровой оценки», оспорить эту оценку можно только до конца 2020 года.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика