blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Что можно и чего нельзя делать летом на городских водоемах (23.07.2020)

22.07.2020


Фото Т. Никитиной

Лето, вечер, жара. От здания городского управления полиции МВД на Кирова выдвигается рейд по общественным местам массового скопления несовершеннолетних. В жару все такие места — у реки. Мы идем на Селенгу, туда, где, невзирая на предупреждения, каждый год тонут люди. В рейде — сотрудники МВД, специалисты комиссии по делам несовершеннолетних, представители общественных советов МВД по РБ, муниципальные дружинники, волонтеры «Молодая гвардия».

У каждого в руках — памятки под названием «Простые правила безопасного летнего отдыха». За каждой памяткой — неутешительные цифры МЧС. С начала купального сезона в Бурятии на воде погибли 15 человек, в том числе 5 детей. Чаще всего взрослые тонули в состоянии алкогольного опьянения, а дети — из-за отсутствия должного контроля со стороны взрослых.

Мост

Наш первый пункт — старый Селенгинский мост, давно закрытый для машин, но все еще доступный для горожан и гостей столицы. 18 июля в дежурную часть МВД по РБ поступил сигнал о том, что здесь находится подросток, перелезший за перила и усиленно делающий селфи. В рамках акции «Каникулы с общественным советом» проверяющие прибыли на объект, где встретили целую группу молодых людей, которые тут же покинули мост.

«Мы обнаружили, что на самом сооружении существует свободный проход, который до сих пор не заделан. Несмотря на наличие предупреждающего знака, граждане свободно проникают на мост, где их жизни может угрожать опасность, — сообщила старший инспектор по делам несовершеннолетних Управления МВД РФ по г. Улан-Удэ Елизавета Пересыпкина.

Между тем еще неделю назад в СМИ было сделано заявление о том, что старый мост будет заблокирован силами городского комбината по благоустройству. Справедливости ради надо сказать, что такое делалось уже не раз — к мостовым конструкциям приваривалась решетка, однако через какое-то время она таинственным образом исчезала.

Селенга. Бутылки. Набережная

По всему побережью — группы молодых людей. Кто сидит, кто лежит, кто купается. Рядом — щит «Купание запрещено». В ста метрах презентабельный мужчина моет машину. На замечание сотрудников, что он находится на побережье, где мусорить и смывать что-то в воду запрещено, согласно кивает головой и продолжает делать то же самое, стоило людям в форме немного отойти. Участникам пришлось вернуться и вновь сделать замечание нарушителю общественного порядка, записать номер его машины и предупредить, что если такое произойдет в следующий раз, ему будет выписан штраф.

Вся набережная от центра «Пионер» до висячего моста микрорайона Батарейка была усеяна отдыхающими. Благодаря благоустройству теперь здесь можно наблюдать закат на лавочках, кататься на велосипедах, просто прогуливаться по дорожкам, а можно по старинке спуститься к самой кромке воды. Впрочем, купаться нельзя и здесь. Об этом, а также о том, что здесь нельзя сорить, равно как и распивать спиртное, было сообщено лицам мужского пола, держащим в руках пивную бутылку. Рыбачащим по соседству подросткам стражи порядка сообщили, что в республике действует порядок, согласно которому после 23.00 несовершеннолетние должны находиться дома.

Всего 18 июля по городу Улан-Удэ в профилактических рейдах было задействовано 6 групп. В Железнодорожном районе обследованы береговая линия от 502 км до поселка Площадка, парк им. Орешкова, детский сквер «Радуга», Сиреневый бульвар. В Октябрьском районе проверены берег реки Уды со стороны пос. Мясокомбината, территория ДК «Савва», спортивная площадка школы №31, дворы домов Гармаева, Пугачева, Онохойская, переулок Ростовский.

 

 

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика