blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

На площади Советов в Улан-Удэ предложили устроить подземный переход с туалетом (22.07.2020)

21.07.2020


Фото «Улан-Удэархпроект»

Продолжающийся к 100-летнему юбилею республики ремонт площади Советов может завершиться грандиозными преобразованиями, призванными сделать центральную часть столицы Бурятии удобной, комфортной и современной. Разработчики Концепции благоустройства и озеленения площади Советов и прилегающих улиц, архитекторы «Улан-Удэархпроект» предложили связать Дворец бракосочетания и аллею, проходящую вдоль головы Ленина, подземным переходом.

 - Такой переход необходим, потому что молодожены стремятся попасть к голове Ленина и буквально вынуждены бросаться под колеса машин. Кроме того, по проекту подземный переход снабжен общественным теплым туалетом, без которого сложно представить любое современное мероприятие, а также помещениями для артистов и обслуживания мероприятий на площади, ведь на площади Советов порой собирается больше 10 тысяч человек.

Подземный переход можно превратить в арт- объект под рабочим названием встроенные «Окна прошлого». Наконец настоящим украшением площади должна стать Национальная аллея, которую можно дополнить элементами водных композиций «Ландшафты Бурятии» - источник влаги в жару. «Ландшафты» будут с природными камнями с инкрустацией в технике Флорентийская мозаика, элементами декоративных фонарей, - рассказала архитектор Ирина Аляскина.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика