blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Минсоцзащиты Бурятии озвучило размер выплаты почетным донорам (21.07.2020)

21.07.2020


Фото pixabay.com

Накануне в столице Бурятии состоялась торжественная церемония награждения лиц, удостоенных нагрудного знака «Почетный донор России». Всего таковых в Бурятии проживает 2138 жителей, которые получили ежегодную денежную выплату в размере более 31 млн. руб. То, о чем скромно умолчал почетный донор России и правозащитник Борис Бодиев, стало известно широким народным массам. В настоящее время размер выплаты составляет 14 570,36 руб.

Сотрудники Минсоцзащиты Бурятии напомнили, что кроме единовременной ежегодной денежной выплаты почетные доноры России имеют право на такие меры социальной поддержки, как предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время года в соответствии с трудовым законодательством; внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения или муниципальной системы здравоохранения в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи; первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок на санаторно-курортное лечение.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика