blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии определили самые востребованные и невостребованные «Дальневосточные гектары» (21.07.2020)

21.07.2020


 Управление Росреестра по Бурятии проанализировало статистику заявлений, поступивших на предоставление земельного участка по закону о «Дальневосточном гектаре». Согласно закону, который действует до 2035 года, гектар предоставляется на пять лет на основании договора безвозмездного пользования, после чего его можно получить в собственность.

 Напомним, с 1 августа 2020 года «дальневосточный гектар» предоставляется жителям всей страны. Всего на 16 июля 2020 года в рамках программы в Управление Росреестра по Бурятии поступило более 3,5 тысяч заявлений. Наиболее активно участки под «Дальневосточный гектар» формировались в Кабанском (708), Тарбагатайском (513), Иволгинском (489) и других районах. Самыми невостребованными в этом плане признаны Джидинский и Еравнинский районы.

 

  

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика