blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Джим Мэттерс: не важно, что говорит человек, важно, что он делает (20.07.2020)

20.07.2020


20 июля в соцсетях состоялся прямой эфир с американским миллионером Джимом Мэттерсом. Автор вопросов и переводчик Татьяна Маркова спрашивала о секретах бизнеса, а также о том, что думает Джим о COVID-19.  

 - Джим, вы успешный человек. Какой самый большой миф об успешных людях существует?

- Что успешные люди богатеют за счет какой-то удачи, практически в одну ночь. На самом деле это не так, это тяжелый труд, даже не столько тяжелый труд, сколько умный труд. Вы должны хорошо понимать, чем вы занимаетесь, знать всю подноготную, правду об этой отрасли. 22 года назад, когда я начинал, я ничего этого не знал, мне приходилось много учиться, чтобы узнать.

 - Какую самую большую ошибку вы сделали в своем бизнесе?

- Когда все пошло хорошо, я подумал, что все и дальше так будет, и ослабил контроль. Вторая моя большая ошибка - я доверился плохим людям. Хотя звоночки на этот счет были, но я не обращал на них внимания. Другими словами, я себе лгал. Я один раз поймал человека, потом еще раз, и он мне лгал, а я опять ему верил. Вот эти две ошибки стоили мне миллионы долларов.

 Не секрет, что владельцу бизнеса сложно что-то делегировать кому-то, потому что владелец бизнеса сам сделает лучше всех. Помню, в какой-то момент мне пришлось обучить восемь человек, чтобы они заменили меня одного. То есть я хочу сказать, что нельзя ожидать, что люди сразу же начнут делать все правильно, но надо их корректировать, чтобы доводить до определенных результатов. Конечно, тоже приходится принимать тяжелые решения. Вы человека обучили, но он раз совершил ошибку, еще раз совершил, еще раз, тогда надо принять решение и с ним расстаться.

 - Сколько попыток вы даете новому человеку, прежде чем с ним расстаетесь?

- Все бывает по-разному. Человек слелал ошибку, я его скорректировал, и он больше такую ошибку не делает, это хороший знак. Но если человека обучили, а он все равно наступает на одни и те же грабли, это плохой знак, надо расставаться.

 - Чтобы вы сейчас сделали по- другому в своем бизнесе?

- Побыстрее избавлялся бы людей, которые под маской вашего друга на самом деле вредят вам. Больше бы вкадывал в обучение персонала. Сейчас, когда я смотрю на свое прошлое, на ту деятельность, которой я занимаюсь, то пониманию, что надо делать так, чтобы эта деятельность приносила деньги не только мне, но и моим сотрудникам. Надо делать модель такой, чтобы все выигрывали.

Когда я начинал, я был наивен по отношению к другим людям. Я много слушал, что мне говорят, но мало анализировал. Сейчас я больше смотрю на факты. Я не слушаю, что говорит мне человек, я смотрю, что он сделал. Это касается не только сотрудников, но и вашего окружения, друзей. Все это надо постоянно оценивать, анализировать.

 - Несколько месяцев мы живем в состоянии пандемии, экономика ухудшается, что вы думаете по этому поводу?

- Во -первых, каждый человек может создавать свою собственную экономику. Повсеместные рассуждения, что экономика падает есть являетяс правдой, а правда в том, что есть небольшая группа людей, которая контролирует СМИ, и они здорово выиграли от всего этого.

Взяли вирус гриппа и распространили информацию, что от этого вируса умрут миллионы, а разрушение экономики - это было запланировано. Вы смотрели мультик «Король Лев»? Там показан цикл жизни, когда одни рождаются, другие умирают, и так происходит постоянно. Кому сейчас лет 30, они знают, что точно умрут. Кому лет 20, думают, что будут жить вечно. Все СМИ наперебой говорят, что коронавирусная инфекция -это особый вид вируса, от которого можно завтра умереть. И, представьте, по всему миру закрывается бизнес, потому что все думают, что смерть рядом.

Но надо понимать, что кучка людей, которая все это создала, у них все хорошо, они зарабатывают сейчас миллиарды. И они продолжают говорить о том, что будет еще хуже. Но, если вы посмотрите, 600 тыс. человек в мире умерло от короны. Понемногу страх от этого вируса проходит. Люди начинают оглядываться вокруг и видят, что не все так страшно. Тут надо смотреть через призму вашего восприятия, чтобы вы сами анализировали, что происходит в вашем городе. Что происходит в мире? Всего умерло от разных обстоятельств 32 млн. человек, из них 600 тыс. от короны. Но за те же 6 месяцев родилось новых 77 млн. человек. Не важно состояние экономик, важно то, что люди продолжают рождаться, и за это время их родилось в два раза больше, чем умерло. Поэтому я рекомендую не обращать на негатив никакого внимания, а продолжать делать свое дело. Очевидно, что те, кто создает этот вирус, им не нравится большое количество населения на этой планете. У меня триллиона долларов, чтобы с этим бороться, чтобы изменить СМИ, которые пишут о вирусе. Но мы можем продолжать заниматься своим делом, продолжаться ухаживать за собой, пить витамины, укреплять иммунитет и быть позитивными.

 

 

 

 

 

 

 

 

Справка:

Джим Мэттерс - американский миллионер, сам заработавший свои миллионы. Практик – имеет 34 летний опыт ведения собственного бизнеса. Создал одну из самых успешных компаний в области энергетики, которая насчитывает более 2-х миллионов клиентов по всей Америке и Канаде. Знаменит тем, что в каждой созданной им компании, воссоздавал отдел продаж, который являлся точной копией Уолл Стрит.

Огромное количество бизнесменов приходило к нему в компанию на экскурсию, чтобы взлянуть на его бизнес изнутри. В одной из компаний, которыми он руководилм - построил отдел продаж, который занимал целых 3 этажа.

Каждую свою компанию Джим выводит на невероятные показатели. Управляя клиникой в США он смог увеличить количество новых клиентов в 4 раза ( доход каждого врача при этом увеличился со 100 000 долларов до 600 000 долларов в год). Далее Джим взял в свое управление другую компанию, в которой за 1 год увеличил количество продавцов с 4 до 100, а количество сделок в месяц выросло с 1000 до 6000.

Чуть позже Джим, взяв управление абсолютно новой компанией, за 4 месяца нанял 150 продавцов и поднял количество сделок на уровень 3000 в неделю.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика