blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

МЧС Бурятии: нам удалось остановить гибель детей на воде (20.07.2020)

20.07.2020


Фото Т. Никитиной

О ситуации с происшествиями на воде рассказал сегодня на правительственном брифинге главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС РФ по Бурятии Николай Зайцев. Он акцентировал внимание, что в отличие от предыдущего лета статистика в этом сезоне в Бурятии ниже, однако водоемы продолжают оставаться опасным местом отдыха детей и взрослых.

 - Если с 1 июня этого года на водоемах погибло 15 взрослых, включая 5 детей, то в прошлом году за этот же период эти показатели были куда выше, 23 и 4 соответственно. 100 -процентная причина гибели детей - оставление их взрослыми. К сожалению, все дети погибли. В одном Джидинском районе практически в одном и том же месте в пос. Петропавловка произошло сразу два трагических случая. 3 июля в экстренном порядке при правительстве была собрана комиссия по ЧС, в оперативном порядке были предприняты совместные мероприятия всех служб, которые по максимуму реагировали на все ситуации. Если дети находились в воде без взрослых, их выдворяли из водоемов, даже пришлось пойти на такие жесткие меры, но нам удалось остановить такие происшествия на воде, - подвел итоги Николай Зайцев.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика