blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Глава Тункинского района сообщил, что к 25 июля вспышка COVID-19 в Шулутах будет ликвидирована (20.07.2020)

20.07.2020


 На состоявшейся сегодня пресс-конференции в правительстве глава Тункинского района Иван Альхеев пояснил ситуацию с заболевшими в селе Шулуты.

 - В селе сегодня проживает 390 человек, с 10 июня количество зараженных составило 48 человек, еще около 60 контактных. С 10 июля очаг там полностью локализован, проведена большая работа медицинскими работниками, сотрудники Роспотребнадзора дежурят въезде в Шулуты. Локализацию эпидемии ожидаем к 25 июля. Но на самом деле, COVID-19 - новая, неизведанная болезнь. Пока разрабатывается вакцина, должно пройти время. Однако сейчас лето, а летом мы находимся на пике возможностей, организм в это время борется более эффективнее, болезнь переносится гораздо легче. Если вернутся к Шулутам, то среди всех 48 инфицированных болезнь протекает бессимптомно.

Осенью, в период наступления морозов появятся острые респираторные заболевания, а значит болезнь будет протекать гораздо острее. Я беседовал с ведущими инфекционистами Бурятии и Иркутской области, они говорят, что пока не найдут лекарственные средствами, не разработают вакцину, свыше 60 процентов населения переболеют, или вернее, их организм будет иметь контакт с вирусом, - сообщил Иван Альхеев.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика