blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Европа нам поможет: почему проиграла суд Долгор Норбоева (18.07.2020)

18.07.2020


Фото Т. Никитиной

Апелляционная инстанция Верховного суда Бурятии оставила в силе решение Советского суда по иску Долгор Норбоевой к Татьяне Никитиной. Основой решения стало утверждение, что Конституция России, за которую мы недавно голосовали, должна защищать права человека, и без всякого лукавства в нашем суде произошло именно это. В Конституции написано, что каждому гарантируется свобода мысли и слова. Часть информации, изложенной в статье про деятельность председателя Совета Буркоопсоюза Долгор Норбоевой, есть мнение Никитиной и ветеранов Буркоопсоюза. Часть информации есть критика, к которой публичные люди должны быть готовы и воспринимать ее соответствующе.

В пример была приведена резолюция Европейского Суда по правам человека, где 11 февраля 2010 года было вынесено Постановление по делу «Федченко против России». В решении суд указал, что в отношении государственных служащих, действующих в официальном качестве, как и политиков, рамки допустимой критики шире, чем в отношении частных лиц. И ничего личного, поскольку все высказывания из статей с блога, ни коем образом не относятся к частной жизни истца.

   

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

Долгор Норбоева подала в суд на Татьяну Никитину (14.08.2019)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7462

Долгор Норбоева подала апелляционную жалобу на решение Советского суда (23.02.2020)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7784

Верховный суд Бурятии оставил в силе решение по иску Норбоевой к Никитиной (22.06.2020)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8176

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика