blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Министр здравоохранения Бурятии детально проанализировала статистику тяжелых больных (17.07.2020)

17.07.2020


Фото - сайт минздрава Бурятии

16 июля в своем вечернем выступлении, которые стали редкими и нерегулярными, министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова впервые большую часть своего сообщения посвятила ситуации с тяжелыми больными COVID-19. Возможно, на это повлияло то обстоятельство, что накануне от новой коронавирусной инфекции умер второй пациент из Северобайкальского района, где Евгения Юрьевна была депутатом. Возможно, статистика смертности в Бурятии, когда летальные случаи среди пациентов стаи регистрироваться едва ли не ежедневно, вышла на такой уровень, что потребовала внятных объяснений.  

Принеся от лица медицинского сообщества республики соболезнования родственникам умерших, Евгения Лудупова фактически подтвердила, что ситуация с тяжелыми больными в республике непростая, инфекция носит весьма коварный характер, скоротечна, и потому число пациентов в реанимациях только растет.

- Несмотря на то, что пациенты с севера были вывезены санитарной авиацией своевременно, это им не помогло. Вот 14 июля в республиканской инфекционной больнице умерла пациентка, и все проводимые мероприятия, консультации с ведущими центрами г. Москва, к сожалению, не привели к успеху. Сейчас у нас на аппарате «искусственная вентиляция легких» продолжают оставаться 4 пациента. В реанимации в госпитале на ул. Солнечной - 6 пациентов, в госпитале на ул. Пирогова - 5, итого - 15 пациентов. Плюс сюда следует прибавить еще двое из тех, что прибыли из Северобайкальского района, потому что они уже точно пойдут в отделение реанимации, так как имеют сопутствующие заболевания, - сообщила Евгения Лудупова.

Министр здравоохранения Бурятии призвала жителей республики оставаться дома, соблюдать масочный режим и обращаться за медицинской помощью при малейших признаках респираторных заболеваний.

 



Связанные тексты:


Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика