blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Министр инвестиций Бурятии сообщил, что инвестор бройлерной фабрики нашел на строительство 1,5 млрд. рублей (13.07.2020)

13.07.2020


 Фото Т. Никитиной

На своей страничке в Фэйсбуке министр по инвестициям Бурятии Антон Виноградов сообщил, что заявленный полтора года назад инвестор в лице компании «Ноябрьскпродсервис» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, внес на свои счета 1,5 млрд. рублей в знак твердых намерений воплотить в пос. Селенгинск Кабанского района гигантский проект.

 Речь о строительстве бройлерной птицефабрики с общим объемом инвестиций в 5,7 млрд. рублей, созданием 700 рабочих мест и открытием консервной линии на 30 000 тонн мяса курицы в год. Для того, чтобы запустить на окраине поселка такой проект, требуется вложить в инфраструктуру (электроэнергия, вода, инженерные коммуникации, дороги) 887 млн. рублей. Одним из условий трехстороннего соглашения с инвестором было обещание построить эту инфраструктуру за счет привлеченных инвестиций. Об этом шел разговор на встрече 10 июля этого года в Москве главы республики Алексея Цыденова с зампредом Внешэкономбанка РФ, гендиректором Фонда развития моногородов Ириной Макиевой.

 В свою очередь Антон Виноградов, будучи в курсе этого вопроса, подтвердил, что проектно – сметную документацию будущей птицефабрики инвестор уже разрабатывает. Также министр сообщил, что республика в рейтинге инвестиционной привлекательности Агентства стратегических инициатив уверенно переместилась с 49 на 32 место. Повлияли такие проекты, как строительство центра ядерной медицины с объёмом инвестиций 1,038 млрд. рублей, который строится активными темпами; открытие трёх солнечных электростанций в Тарбагатайском, Кяхтинском и Кабанском районах с объёмом инвестиций 6,5 млрд. рублей; реализация проекта ТЛТ «Наушки» с объемом инвестиций 700 млн рублей и ряд других инвестиционных проектов. Кроме того, Антон Виноградов подтвердил, что на месте тепличного комплекса в Гусиноозерске, который обещали сдать в 4 квартале этого года, идет строительство первого очереди, сложены уже 571 млн. рублей.   

 - Наряду с реализуемыми проектами мы постоянно ведём работу по привлечению новых инвесторов в Республику. Это группа компаний «ФОКС» с планируемым объёмом инвестиций в 1 миллиард рублей в строительство дата центра и ИТ технопарка, гостиница «Эрмитаж» с проектом строительства гостиницы в городе Улан-Удэ и на Байкале, производство шестиместного самолёта «Аккорд 201» на УУАЗ и другие. Спасибо команде за слаженную работу! – сообщил Антон Виноградов.

 

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

День Антона Виноградова (14.03.2018)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6640

Жители Селенгинска мечтают наконец увидеть забор бройлерной фабрики (15.06.2019) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7399

Правительство Бурятии не оставляет идею строительства бройлерной фабрики в Селенгинске (12.07.2020)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8238

 

 

  

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика