blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Четырем пострадавшим на производстве в Бурятии вручили ключи от новых «Лада Гранта» (08.07.2020)

08.07.2020


Фото Т. Никитиной

 В торжественной обстановке под аплодисменты и пожелания удачи четырем жителям республики, пострадавшим на производстве, на прошлой неделе были вручены новенькие автомобили на общую сумму в 2,3 млн. рублей. Также до конца года такие же «Лада Гранта» получат еще шесть граждан, нуждающихся в реабилитационных мероприятиях и подлежащих обеспечению за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Примечательно, что одинаковые на вид, каждая «Лада Гранта» заточена под своего владельца, то есть переоборудована с учетом индивидуальных особенностей получателя и снабжена автоматикой.

 Житель Прибайкальского района Алексей Нюхалов рассказал, что получает машину от Фонда социального страхования впервые и был очень удивлен, что произошло это буквально за каких-то три месяца после того, как он написал соответствующее заявление. Без машины жителю села, имеющему инвалидность, посещать больницу, магазин и другие социальные объекты очень сложно. Собственно то же самое мог бы подтвердить и Виктор Никоноров, живущий в отдаленном поселке Улан-Удэ и вынужденный пользоваться машиной почти ежедневно.

 - Детям надо в школу в разные смены, автобус ходит неважно, плюс кружки и секции, так что без машины представить нашу жизнь уже не получается. Как пострадавший на производстве получаю автотранспортное средство уже второй раз, и очень сомневался, что в период кризиса, новой коронавирусной инфекции государство найдет возможность на такие меры поддержки, но все состоялось, и это чудо, - рассказал Виктор Никоноров.

 В свою очередь и.о. управляющего регионального отделения Людмила Абдыева пояснила, что только за последние три года граждане данной категории через Фонд социального страхования получили 51 автомобиль на общую сумму 27 млн. рублей. Кроме самого автомобиля, Фонд социального страхования осуществляет также возмещение расходов на текущий и капитальный ремонт выданной техники, а также горюче – смазочные материалы. Каждые семь лет получатель такого средства реабилитации имеет право претендовать на замену автотранспортного средства.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика