blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Начальник хозяйственно - транспортного комплекса правительства Бурятии заявил, что проезд к Байкалу перекрыт не будет (12.07.2020)

12.07.2020


 Фото Т. Никитиной

Начальник хозяйственно - транспортного комплекса Администрации Главы и Правительства Бурятии Александр Иванович Ерко сообщил на своей страничке в соцсетях, что хочет прокоментировать происходящее в местности «Тунгусье», где жители написали обращение в органы власти о захвате побережья озера Байкал. Напомним, месяц назад жители села Сухая Кабанского района обнаружили, что дорога, по которой они добирались до красивейших мест отдыха на побережье Байкала, вот-вот будет перекрыта забором и строящимся рядом зданием.

 К вопросу подключилась Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура, установившая, что земельный участок площадью 21993 кв.м. был предоставлен в 2009 году в аренду ООО «Гринтур» сроком на 49 лет администрацией муниципального образования «Кабанский район» для размещения объектов рекреационного назначения. Прокурорские работники пообещали дать оценку законности заключенного когда-то договора аренды земельного участка.

 Среди собственников ООО «Гринтур» была обнаружена супруга начальника хозяйственно - транспортного комплекса администрации Главы и Правительства Бурятии Александра Ерко, чего сам Ерко отрицать не стал. По его словам, все эти 11 лет собственники ООО исправно платили аренду за данный земельный участок, в том числе и за проходящую на его территории дорогу. Более того, как утверждается, 20 соток этой дороги были оговорены в договоре аренды особым пунктом - исходя из смысла сообщения, никто перегораживать ее не собирался.

 - Странно, что кто-то думает, что до сих пор можно работать в обход законодательства, а любая законная деятельность начинает стлкиваться с «хайпом» и чужими интересами. Вся эта история искусственно раздувается, и лично я связываю это с интересом к данному участку со стороны третьих лиц, - написал свое мнение Александр Ерко.

 

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

Жители села обвинили главу ХТК правительства Бурятии в захвате берега Байкала (30.06.2020)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8201

Природоохранная прокуратура проверяет информацию, размещенную в социальных сетях о захвате побережья Байкала в местности «Тунгусье» (08.07.2020)    http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8228

Открытое письмо Членов Ассоциации «Центр Байкала» представителям власти (08.07.2020)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8233

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика