blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Правительство Бурятии не оставляет идею строительства бройлерной фабрики в Селенгинске (12.07.2020)

12.07.2020


На фото Т. Никитиной: пока на месте будущей бройлерной фабрики пасутся коровы

 На официальной странице правительства Бурятии в соцсетях появилось сообщение о том, что планы по строительству в пос. Селенгинск Кабанского района бройлерной фабрики все еще живы.

 Как сообщается, 10 июля в ходе визита в Москву глава республики Алексей Цыденов встретился с зампредом Внешэкономбанка РФ, она же гендиректор Фонда развития моногородов Ириной Макиевой. Стороны обсудили проект бройлерной фабрики в пос. Селенгинск, в частности, возможность финансирования инфраструктуры (дороги, линии электропередач и другое) за счет Фонда моногородов. Ранее заявлялось, что на создание необходимой инфраструктуры требуется 887 млн. рублей.

 Как можно судить из сообщения, инвестором проекта по-прежнему остается компания «Ноябрьскпродсервис». В феврале 2019 году в Улан-Удэ эта компания представила полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу проект бройлерной птицефабрики с объемом инвестиций в 5,7 млрд. рублей и созданием 700 рабочих мест. Проект был включен в состав дальневосточной программы экономического развития «ТОР», подписано трехсторонне соглашение, однако на этом планы по воплощению в жизнь консервной линии на 30 000 тонн мяса курицы в год приостановились. Позднее появилась информация, что у правительства республики возникли сложности в отношениях с компанией «Ноябрьскпродсервис».

 

 

 

 

 


 

Связанные тексты:

День Антона Виноградова (14.03.2018)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6640

Жители Селенгинска мечтают наконец увидеть забор бройлерной фабрики (15.06.2019) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7399

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика