blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Для расследования уголовного дела в отношении полицейских в Бурятию прибыли москвичи (10.07.2020)

10.07.2020


Сайт следственного комитета РФ по Бурятии сообщил, что "Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников отделения уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по г. Улан-Удэ, обвиняемых в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, 4 июля в Улан-Удэ в лечебное учреждение обратился 17-летний подросток с телесными повреждениями, сообщив, что травмы ему причинили сотрудники полиции.

В средствах массовой информации распространяются сведения со ссылкой на законного представителя потерпевшего о характере примененного в отношении молодого человека насилия. В настоящее время в ходе проводимого предварительного следствия ведется объективное разбирательство, направленное на детальную проверку как показаний самого потерпевшего и его законного представителя, так и версии обвиняемых и их защитников о невиновности. Назначены необходимые судебно-медицинские и криминалистические экспертизы, результаты которых помогут следствию установить полную картину происшествия. Расследование проводится в тесном взаимодействии с сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России, прибывшими в Улан-Удэ для проведения служебных разбирательств. В отношении обвиняемых на период следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу".

Кроме того, появилась неофициальная информация, что проведенная экспертиза показала застарелые телесные повреждения у подростка. Официальные результаты экспертизы должны появиться в течение сегодняшнего дня.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика