blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Открытое письмо Членов Ассоциации «Центр Байкала» представителям власти (08.07.2020)

08.07.2020


 Главе Республики Бурятия Цыденову А.С.

                                              Главе Администрации Кабанского района Сокольникову А.А.

                                              Главе сельского поселения «Сухинское» Шереметову Р.А

Прокурору Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной 

прокуратуры Кошелеву А.Е.

                                        


Уважаемые руководители!

Мы, резиденты-инвесторы туристско-рекреационной зоны «Подлеморье», обращаемся к Вам по вопросу непонятного строительства в с. Заречье Сухинского поселения Кабанского района в водоохранной зоне озера Байкал – объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО.

С начала лета 2020 г. на берегу озера в исторической местности Тунгусье ведется строительство жилого дома на бетонном основании, а, кроме того, установлено множество столбов для ограждения территории, в том числе в 20 метрах от уреза воды.

При полном строительстве ограждения подходы и подъезды к Байкалу в данном случае будут перекрыты, что недопустимо для жителей села и гостей республики, традиционно приезжающих сюда на отдых. По данным, которыми мы располагаем, данный участок принадлежит ООО «Гринтур», учредителем которого является М. Ерко – жена начальника хозяйственно- транспортного комплекса Администрации Главы и Правительства Бурятии Александра Ивановича Ерко.

27 июня 2020 года в с. Сухая на турбазе «Сагаан Морин» под эгидой главы республики Алексея Цыденова прошло совещание по развитию чартерного туризма на Байкале, где говорилось о перспективах развития данной территории для экономики района и всей республики. Считаем, что в свете намеченных планов, данное строительство в исторической местности Тунгусье перечеркивает идею привлечения туристов в ТРЗ «Подлеморье», так как в этом месте река Сухая впадает в Байкал и носит народное название Каменный пляж. Это место является одним из красивейших и самых посещаемых туристами со всего мира. Не зря местные краеведы называют эту территорию Сибирской Швейцарией.

На основании вышеизложенного просим Вас принять незамедлительные меры по выяснению всех обстоятельств произошедшего, привлечению виновных к ответственности, прекращению незаконного строительства и приведению захваченной территории в первоначальный вид.

 



Член Республиканского Совета по туризму от Кабанского района Ринчинова Д.Ц.

Председатель Ассоциации «Центр Байкала» Котов А.В.

 

 

 



Связанные тексты:

Жители села обвинили главу ХТК правительства Бурятии в захвате берега Байкала (30.06.2020)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8201

Природоохранная прокуратура проверяет информацию, размещенную в социальных сетях о захвате побережья Байкала в местности «Тунгусье» (08.07.2020)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8228

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика