blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Депутаты захотели, чтобы спикер отчитывался о работе парламента также, как это делает глава Бурятии (08.07.2020)

08.07.2020


 Беспрецедентный вопрос подняли депутаты Народного Хурала, принимая на двенадцатой сессии, казалось бы, проходное постановление о работе официального сайта Народного Хурала.

Депутат Народного Хурала Геннадий Доржиев, он же бывший депутат Улан-Удэнского горсовета, задался вдруг вопросом, почему глава республики ежегодно отчитывается о работе правительства, а спикер Народного Хурала почему- то нет. По его мнению, помимо законотворческой деятельности, в этом отчете должна быть информация о выполнении депутатских наказов подобно тому, как это делается в Улан-Удэнском горсовете. Доржиева неожиданно поддержали и другие депутаты.

Зоригто Цыбикмитов тут же предложил создать по этому вопросу рабочую группу. Депутат Батуев возразил, что сравнивать горсовет с Хуралом нечего, так как депутатам горсовета дают деньги на депутатские наказы, а парламентариям Народного Хурала нет. Анатолий Кушнарев обратился к коллегам с вопросом: перед кем они собираются отчитываться? перед самими собой?

Явно не ожидавший подобного поворота событий Владимир Павлов сообщил, что ни в одном созыве никаких отчетов спикера никогда не было. В регламентирующих документах парламента этого тоже нет, есть только ежегодный отчет о деятельности каждого комитета. Однако, если депутаты желают, этот вопрос можно проработать и выйти на сессию уже с обдуманным предложением. "Желательно также посмотреть, как решен этот вопрос в парламентах других регионов", - добавил Владимир Павлов. 


 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика