blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Баннеры о бесплатной юридической помощи должны помочь в освоении бюджетных средств (08.07.2020)

08.07.2020


 Депутаты Народного Хурала приняли на двенадцатой сессии закон о включении в перечень граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, новые категории. Теперь рассчитывать на работу адвокатов за счет государственных средств могут также супруг (супруга) участника Великой Отечественной войны, а также лица, ранее относившиеся к категории детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как заявили разработчики закона, расширение списка не потребует дополнительных средств, так как адвокаты и юристы неохотно оказывают такую помощь, поскольку расценки на такие услуги невелики. К примеру, в 2018 году на исполнение закона было потрачено только 64 процента, то есть 258 тыс.рублей из 406 тыс.предусмотренных ч бюджете средств.

Как пояснила начальник Управления по обеспечению деятельности мировых судей в Бурятии Косова, с целью информирования граждан о возможности воспользоваться бесплатной юридической помощью на днях в Улан -Удэ изготовлены и размещены баннеры с соответствующей информацией.



 




 

Связанные тексты:

Обманутые дольщики Бурятии отныне могут претендовать на бесплатных адвокатов (16.02.2019)    http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7199

 Институт оказания бесплатной юридической помощи жителям Бурятии признали замороженным (20.10.2019)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7547

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика