blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Среди депутатов Народного Хурала неожиданно обнаружились охотопользователи (08.07.2020)

08.07.2020


На двенадцатой сессии Народного Хурала депутаты приняли закон о поощрительных мерах, предусмотренных за регулирование в лесах хищников, в частности, волков и медведей.

Согласно официальной информации, на сегодня в республике числится 36 144 охотников, из которых только 1400 охотятся на общедоступных угодьях, и речь в законе идет именно о них. Суть закона в том, что за истребление хищников таким охотникам будут выдавать дополнительные разрешенияна добычу зверя.

Как пример знатоки вопроса рассказали о баклане, которого когда - то внесли в Красную книгу и численность которого с годами стала катастрофической для фауны Байкала. Депутат Народного Хурала Вячеслав Покацкий пояснил, что как владелец охотугодья готов подтвердить, что такая поддержка охотхозяйств будет очень своевременной и эффективной для лесных дел.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика