blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Вице-спикером парламента избрана Татьяна Мантатова (07.07.2020)

08.07.2020


 Фото Т. Никитиной

На двенадцатой сессии Народного Хурала депутаты решили целый ряд кадровых вопросов, избрав на пост вице-спикера и и на пост уполномоченного по правам ребенка Бурятии двух дам.  Фракция «Единая Россия» предложила гендиректора телекомпании Ариг Ус, экс-сенатора Татьяну Мантатову. Коммунисты - опытного парламентария, депутата двух созывов Буда- Ширапа Батуева.
Интересно, что с самого начала было заявлено, что избрание вице-спикера в отличие от уполномоченного по правам ребенка будет проходить без обсуждения и речи самих кандидатов, которым не дали даже высказаться, чем они думают заниматься на столь высоком посту.

Поскольку самоотводов не последовало, в результате тайным голосованием за Татьяну Мантатову отдали голоса 50 депутатов Народного Хурала, 10 человек проголосовали за Буда - Ширап Будаева. После оглашения результата Татьяна Мантатова поблагодарила депутатов за доверие и пообещала работать «много и честно».

 За назначение Натальи Ганькиной омбудсменом по защите прав ребенка проголосовал 51 парламентарий. 9 человек проголосовали против нее. Ганькина пообещала делать на новом посту всё и даже немного больше.

 Интересно, что когда-то должность второго заместителя спикера тоже занимала женщина, главврач Фаина Ботоева. Собственно под нее в 2002 году парламентарии 3 созыва и утвердили эту должность. Интересно, что спустя столько лет за это место вместе с Татьяной Мантатовой боролась другая женщина - Лариса Крутиян, она же лидер фракции "Единая Россия". Однако на фракции за Мантатову из 40 членов фракции проголосовало 20 депутатов и 14 за Крутиян при кворуме в 21 голос. Во второй попытке свою судьбу вместе с Татьяной Мантатовой постарался решить Аркадий Цыбиков, но неудачно. Во "втором туре" Татьяна Мантатова набрала уже 25 голосов, Аркадий Цыбиков - 9.

    









Связанные тексты:

Число женщин в правительстве главы Бурятии Алексея Цыденова резко возросло (01.07.2020)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8203

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика