blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Профессор ВСГУТУ избрана представителем общественности в квалифколлегию судей Бурятии в третий раз (07.07.2020)

07.07.2020


Профессор ВСГУТУ Ирина Архиповна Шаралдаева на двенадцатой сессии Народного Хурала в третий раз избрана в квалифколлегию судей Бурятии.

Всего от общественности в этот орган судейского сообщества должно быть избрано семь представителей, но на прошедшей сессии было избрано только пять. Одну кандидату забраковали, так как представитель оказался руководителем организации, а это запрещено. Второго попросту не нашли, так что по всей видимости в ККС Бурятии предстоят довыборы.

Необходимое условие для такого представителя - наличие высшего юридического образования, отсутствие деятельности, непосредственно связанной с судами (нотариат, адвокатура), а также чтобы кандидат был выдвинут от общественной организации, в уставе которой прописана правозащитная деятельность.

 







Связанные тексты:

В Бурятии прошли первые после Хориноева выборы органов судейского сообщества (05.04.2016)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=5556

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика