blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Уходящий с поста председателя комитета Народного Хурала Валерий Доржиев путано обьяснил, почему он это сделал (07.07.2020)

07.07.2020


Депутаты, обсуждающие заявление о добровольной отставке председателя комитета Народного Хурала, мецената спорта Валерия Доржиева, поинтересовались, почему он это сделал. Явно не ожидая, что ему придется объясняться, Валерий Пурбуевич, путаясь в словах, объяснил, что виной всему спорт.

 - Олимпийские игры перенесли из-за пандемии на 21 год, и то, что мы наработали, возвращается сейчас на исходные позиции. Я приложил к этому делу много времени и сил, посчитал, что с исходных позиций сложно будет вновь выбираться в сборную страны. Сочетать в этот период времени профессиональную работу в Народном Хурале в должности председателя комитета и профессиональную работу в спорте было бы очень сложно. Я посоветовался со всеми – Владимиром Анатольевичем Павловым, Алексеем Самбуевичем Цыденовым. Со спокойной душой оставляю работу в Народном Хурале и переключаюсь полностью на спорт.

 Интересно, что впервые в качестве несогласия с данным заявлением целый комитет Народного Хурала по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным обьединениям, который и возглавлял Валерий Доржиев, проголосовал в полном составе против такого решения при обсуждении на комитетах. Эти же депутаты оставились верны своей позиции и при голосовании на сессии. В отличие от голосования за отставку председателя другого комитета - по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Петра Носкова, где депутаты проголосовали единогласно (за - 61, ни одного против, ни одного воздержавшегося), кандидатура Валерия Доржиева была снята с результатами 51 - за и 10 против.

 Такого республиканский парламент еще не помнил. Депутат Народного Хурала Оксана Бухольцева даже задала вопрос - а что будет, если большинство проголосует против отставки Валерия Доржиева. Единственное, что мог сказать на это Владимир Павлов - «ну не будет же Валерий Пурбуевич писать заявление по собственному желанию второй раз?»

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика