blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Жителей сельского поселка в Бурятии убедили, что запаха от строящихся очистных не будет (07.07.2020)

07.07.2020


Сегодня в Бичурском районе состоятся публичные слушания по вопросу выбора земельного участка под строительство очистных сооружений. Первоначально место определили в 2 км западнее от пос. Сахарный Завод, однако еще в прошлом году местные жители написали коллективное письмо (его подписали 300 человек), в котором выразили свое несогласие с выбором земельного участка под строительство. Главные претензии – неприятный запах, несовместимое соседство с зоной отдыха, а главное, машины с отходами целый день будут ездить по поселку.

 Как выяснилось, на сегодня жидкие бытовые отходы со всего района сливаются прямо в почву неподалеку от Бичуры. Отходы образовали местную достопримечательность - фекальные озера, размещающиеся, кстати, по соседству с новостройками. Сливают отходы 15 соцучреждений, 13 многоквартирных домов, а также владельцы выгребных ям просто потому, что больше сливать некуда. Местные власти уверяют, что здание очистных будет закрытого типа, проектировщиками предусмотрена тщательная воздушная очистка, а потому неприятного запаха от данного объекта быть не должно.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика