blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии открылся музей невероятных историй о Байкале (04.07.2020)

04.07.2020


Фото Т. Никитиной

В селе Старый Энхалук Кабанского района энтузиасты села открыли музей, посвященный невероятным историям Байкала. Разместился музей в помещениях старого участка Посольского рыбозавода, которым в этом году исполняется 91 год. Посетители могут увидеть основной корпус, где до сих пор стоят 17 огромных деревянных бочек и каждая вмещает 1,5 тысячи омулей.

 - Музей находится только в начале своего развития, официальному открытию воспрепятствовал коронавирус, но это не мешает нам принимать посетителей. Желающие могут перенестись на полвека назад и познакомиться с особенностями ловли рыбы, ее переработки. Отдельная экспозиция посвящена самым трагическим историям кораблекрушений на Байкале, - рассказал аттестованный гид по Байкалу Алексей Котов.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика