blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Судья из Бурятии не прошел в дисциплинарную коллегию судей Верховного суда России (03.07.2020)

03.07.2020


 30 июня Пленум Верховного суда России тайным голосованием переизбрал дисциплинарную коллегию, кандидатов для которой предложил председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев. Дисциплинарная коллегия Верховного Суда Российской Федерации рассматривает в том числе дела по жалобам на решения квалифкомиссии, Высшей квалификационной коллегии судей РФ и таких же квалифколлегий в регионах о наложении на судей дисциплинарных взысканий и досрочном прекращении полномочий судей за совершение ими дисциплинарных проступков.

 Как сообщает сайт pravo.ru, в списке, предложенном Лебедевым, значился судья Верховного суда России Эдуард Эрдыниев, однако он не набрал достаточного количества голосов. Интересно, что ровно двадцать лет назад нынешний судья Верховного суда России Эдуард Борисович Эрдыниев работал судьей Верховного суда Бурятии по уголовным делам, кстати, вместе с Альбиной Александровной Кирилловой. Позднее сын Эдуарда Эрдыниева работал помощником судьи Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ, несмотря на то, что был замечен в административных правонарушениях, связанных с Правилами дорожного движения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

О родстве и свойстве судей: сын судьи Верховного суда России Эрдыниева (05.03.2018) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6623

 

 

 

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика