blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Жители села обвинили главу ХТК правительства Бурятии в захвате берега Байкала (30.06.2020)

30.06.2020


 Фото Т. Никитиной

Более сотни подписей собрали жители села Заречье сельского поселения «Сухинское» Кабанского района Бурятии, требуя от органов власти принять меры по факту «захвата побережья Байкала». Люди пишут, что в местности «Тунгусье» на земельном участке в двухстах метрах от уреза Байкала начались строительные работы, по периметру появились свежие столбики, строение.

В письме, адресованном руководству Кабанского района, говорится, что земельный участок выдан на правах аренды ООО «Гринтур», среди учредителей которого значится Марианна Ерко – близкий родственник главы хозяйственно-транспортного комплекса (ХТК) администрации главы и правительства Бурятии Александра Ивановича Ерко.

«В настоящее время вышеуказанный земельный участок огораживается сплошным забором, который перекрывает единственный проезд от села Заречье к озеру Байкал и устью реки Большая Сухая, - говорится в письме. - Кроме того, местность «Тунгусье» является объектом культурного наследия, поскольку здесь была обнаружена стоянка древнего человека (7 тыс. лет до н.э.), не говоря уже о том, что это место отдыха жителей и гостей МОСП «Сухинское».

Авторы письма просят «разобраться с этой проблемой», проверить законность проведения строительных работ, а также обеспечить свободный доступ местных жителей и гостей к Байкалу.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика