blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Министр экономики Бурятии озаботилась низкой мотивационной составляющей своих подчиненных (26.06.2020)

26.06.2020


 В соцсетях появилась информация о письме министра экономики Бурятии Екатерины Кочетовой на имя первого зампредседателя правительства Бурятии И.И. Зураева, в котором министр фактически ставит вопрос о неготовности собственных подчиненных выполнять поставленные задачи. В своем письме министр пишет, что «существует многолетняя устоявшаяся тенденция по несоразмерному объему выполняемой работы на количество штатной численности и низкой мотивационной составляющей. Большинство сотрудников уходит домой поздно, при этом производительность остается невысокой».

 В качестве подтверждении проблемы министр привела статистику, согласно которой за последние 6 месяцев количество уволившихся из министерства сотрудников составило 14 человек, коэффициент текучести кадров по состоянию на 1 мая 2020 года – 19,4 процента.

Министр предложила начать решать проблему с «фотографии рабочего дня» как способ проведения комплексного исследования рабочего времени. В результате должна будет появиться «дорожная карта по оптимизации рабочих процессов и повышения продуктивности сотрудников». Цена вопроса чудо – исследования – 3 млн. рублей.

 Интересно, что ни Зандра Сангадиев, у которого, говорят, на рабочем столе даже не было компьютера, ни Александр Бардалеев подобных проблем в министерском кресле не испытывали, хотя перед ними наверняка также ставились не менее амбициозные задачи. 

  

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика