blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Представитель правительства Бурятии: мы ждем вторую волну пандемии (26.06.2020)

26.06.2020


В настоящий диспут вылилось обсуждение законопроекта «Об административных правонарушениях», выдвинутого на предстоящую сессии Народного Хурала и ставшего предметом обсуждения на совете Народного Хурала. Законопроект был внесен главой республики. Суть документа - наделить республиканские органы власти правом составлять протокол о нарушении режима самоизоляции, так как сегодня таким правом наделены исключительно федеральные органы. Кроме того, если федеральное законодательство устанавливает штраф за такое нарушение до 30 тыс. рублей, то разработанный в Бурятии законопроект снижает эту планку до 3 тыс. рублей. Как было сообщено, за период ограничительных мер всего в Бурятии было выписано штрафов на 1 млн. 800 тыс. рублей.      

- Мы выстрадали этот законопроект, считаем его необходимым, потому что это инструмент для дальнейшей работы. Сейчас многие оппоненты уходят в эмоции, при этом забывая, что пандемия - это беспрецедентная ситуация, мы с таким никогда не сталкивались. Мы не знаем, что нас ждет, нарастили ли медики свои мускулы, чтобы и дальше противостоять коронавирусу. Мы не можем не слышать мнение специалистов, которые все чаще склоняются к выводу, что нас ждет вторая волна эпидемии. Решение о переносе этого вопроса на осеннюю сессию может стать ошибкой, - аргументировала позицию председатель государственно-правового комитета администрации главы и правительства Бурятии Валерия Халтакшинова.

Депутат Народного Хурала Дмитрий Дружинин воззвал к разуму коллег, заметив, что в данном случае не стоит задача штрафовать всех направо и налево, только лишь повысить дисциплину. «Надо думать стратегически, а если будет вспышка, если смертность будет зашкаливать, кто за это понесет ответственность? Почему мы об этом не думаем? Нам надо немного шире смотреть на вещи, - сказал Дмитрий Дружинин.  

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика