blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Посаженные в Бурятии в мерзлую почву саженцы станут предметом для разбирательства (25/06/2020)

25.06.2020


 Во время обсуждения вопросов предстоящей сессии на совете Народного Хурала, где был заслушан доклад министра строительства и модернизации ЖКХ, председатель комитета по экономической политике, природопользованию и экологии Анатолия Кушнарева задал чиновнику наболевший вопрос.

По словам депутата, новая большая школа в поселке Вахмистрово на 900 мест, которую сдали чуть ли не 31 декабря 2019 года, была введена в эксплуатацию с вопиющими нарушениями, касающимися озеленения пришкольной территории. По причине того, что саженцы садили «по какой-то неведомой местным агрономам технологии» (выражение Кушнарева), практически все они погибли.  

- Если школу так надо было сдать к новому году, то неужели подрядчики не могли договориться о том, чтобы перенести посадки на весну? Зачем надо было садить кусты в мерзлую почву, закапывать в землю сотни тысяч рублей? – недоумевал депутат, которому пообещали разобраться с вопросом.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика