blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

150 медиков Бурятии примут участие в параде Победы на площади Советов (24.05.2020)

24.06.2020


 В традиционном вечернем эфире в соцсетях министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова подвела итоги текущей ситуации по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, отметив, что 67 процентов от числа всех заболевших на сегодня выздоровело и вклад медиков в этой работе неоценим. Помимо того, что многие были награждены государственными наградами, 150 медицинских работников примут участие в Параде Победы на площади Советов. Предварительно все они прошли тесты на COVID-19, получили отрицательное заключение и станут участниками исторического мероприятия с соблюдением всех мер профилактики.

 Также министр здравоохранения Бурятии охарактеризовала вспышку коронавирусной инфекции в поселке Ирокинда Муйского района, где у большинства пациентоов заболевание протекает бессимптомно (88 носителей). Тем не менее, принято решение 24-25 июня обследовать на COVID-19 все население поселка, чтобы локализовать вспышку до конца. Кроме того, в методике работы медиков появилась новая статистическая форма - регистрация бессимптомных носителей, тех, у кого практически нет никаких признаков болезни. По словам Евгении Лудуповой, на сегодня таких пациентов зарегистрировано 123, из них 10 выявлено только за последние сутки.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика