blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Добровольцы отряда «ЛизаАлерт» помогли найти потерявшихся детей (23.06.2020)

23.06.2020


Как сообщили в Общественном совете при МВД по Бурятии, ночью 5 июня в дежурную часть отделения полиции «Онохойский» поступило сообщение о пропаже двух братьев 2013 и 2014 годов рождения.

К поискам несовершеннолетних, кроме полицейских, были привлечены и волонтеры добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Светлана Снегирева и Василий Чобану, проживающие в п. Заиграево. Потерявшихся детей удалось обнаружить в заброшенном доме.

Координатор поиска, член общественного совета при Управлении МВД России по г. Улан-Удэ Вероника Ерофеева рассказала: «Изучая и используя на практике алгоритмы проведения поисковых работ, разработанные добровольцами отряда «ЛизаАлерт», и в других районах республики местные жители смогут организовать и успешно проводить поисково-спасательные работы. Именно для этого Центр поиска пропавших людей Республики Бурятия продолжает работу по организации добровольческих поисково-спасательных групп.

Ресурсный центр готов оказать содействие в подготовке участников движения в муниципальных образованиях районов, провести полевые обучающие занятия, как это было сделано в Баунтовском эвенкийском, Тарбагатайском, Заиграевском районах, и курировать теоретическую подготовку, которую отряд проводит удаленно».

Также координатор напомнила, что 16 – 18 октября 2020 года в Тункинском районе пройдут межрегиональные учения добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт».

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика