blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Военные рассекретили статус Даши Намдакова в храме Вооружённых сил России (22.06.2020)

22.06.2020


 Фото - страница Даши Намдакова

22 июня телезрителям канала «Звезда» показали фильм о том, как строился в подмосковной Кубинке Одинцовского района Московской области главный храм Вооруженных сил России. Наряду с министром обороны Сергеем Шойгу в фильме в качестве главного художника Храма Воскресения Христова в парке «Патриот» с небольшим интервью выступил известный бурятский скульптор Даши Намдаков.

 До этого момента имя Даши Намдакова в связи со строительством храма упоминалось лишь в качестве автора девятиметровой композиции «Матерям победителей» и ряда других работ, таких как барельефы Святых Владимира и Ольги, образы евангелистов, Георгия Победоносца и архангела Михаила, композиция «Спас Нерукотворный», а также центральных храмовых ворот. Интересно, что вместе с Даши в грандиозной работе принимал участие и другой наш земляк, художник - камнерез Сергей Фалькин.

 По словам знатоков вопроса, всемирно известный бурятский скульптор Даши Намдаков уже не первый раз приглашается в качестве художественного руководителя в проекты, которые курирует министр обороны Сергей Шойгу. Сам храм Вооружённых сил России был построен в рекордно короткие сроки и торжественно открыт 9 мая этого года. По некоторым данным, на его строительство ушло более 20 миллиардов рублей. Сообщалось, что первоначально храм содержал мозаику, изображающую Сталина, Путина, Шойгу, Матвеенко, но позднее мозаику убрали.

 

 

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

Подарок от Даши. Знаменитый скульптор мечтает украсить родной город своим произведением (03.03.2003)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=4351

Скульптуру Даши Намдакова установят в Улан-Удэ ко дню города (21.04.2009)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=4688

 «Адская чаша» Даши Намдакова в Казани пользуется все большей популярностью (28.07.2019)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7450

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика